アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

 

アヤナスで使用されている、防腐殺菌剤のフェノキシエタノール。アルコール成分の一種で、パラベンやブチレングリコールよりも毒性が弱く、玉露や緑茶など自然界にも存在している揮発成分として注目を集めています。また、最近は低容量でも防腐効果が高くなっており、防腐剤の減量化に繋がっているため、肌に対する影響が低いと考えられています。インクの溶剤や、農薬・香水・医薬品にも配合されています。化粧品の中では、「パラベンフリー」と表示してより高い安全性をアピールしているものもあるほどです。

 

ただし、フェノキシエタノールは絶対に安全とはいえません。フェノキシエタノール(およびパラベン)は、製品100g中に1g以内という配合規制がしかれているため、危険性はさほど変わらないと考えられます。また、パラベンは表示指定成分ですが、フェノキシエタノールは表示指定成分ではないため、製品の成分表示に提示されないことがあります。

 

更に、防腐効果が高いとはいえ、単体として使われることはまれで、パラベンやブチレングリコールと併用されるケースがまだまだ多いため、もし肌トラブルがあった場合、どの成分が合わなかったのかが判断できないケースがあります。

アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール


【アイクリーム訴求】アヤナストライアルセット



アヤナス

アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

敏感肌専門エイジングケアブランド「ディセンシア」!!


アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール
「アヤナス」

敏感肌ケア×エイジングケア<<アヤナストライアルセット>>のお試しはコチラ


アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

老化現象に要注意
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

乾燥肌は老けの原因
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

アヤナスを使うと、敏感肌も改善!!!
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

乱れた肌のバリア機能代わり!!!外部刺激をはね返す!!保湿力もすごい!!!
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

健やかな肌になれて、エイジングケアもでき魅力的
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール

老化しやすい敏感肌は、アヤナスでエイジングケア
アヤナスで使用の防腐剤フェノキシエタノール
ディセンシアのアヤナス

トライアルセットを試すならこちら↓